〜ごはんに隠し味〜

  gohan.jpg☆ご飯の甘味が増してツヤがでます。


材料/お米2合 蜂蜜小さじ1杯(約7g)

 

お米2合に対して小さじ1杯の蜂蜜をお米をといた後に加えます。
約30分程漬け込んだ後に炊きます。


【蜂蜜に含まれる酵素(アミラーゼ)が澱粉を分解し、ご飯の甘味を引き出します】

<このレシピのおすすめ蜂蜜:品番23純粋蜂蜜、品番34-2純粋蜂蜜、品番U純粋蜂蜜>

 


蜂蜜を知ろう!
健康蜂蜜レシピ
蜂蜜豆知識

豊富な全商品ラインナップ

このホームページは、写真家 竹田武史氏の画像を許可を得て使用しております。 http://www.eonet.ne.jp/~takeshitakeda/

株式会社 正栄 | Site Map | News | Link | Contact Us | 

Copyright © 2009 自然の恵みはちみつ 株式会社正栄  All rights reserved. | Privacy Policy | 

Shoei 携帯サイト