〜魚の煮付け〜

nizakana.jpg材料/酒:200mlみりん:大さじ5 生姜茶:大さじ3  しょうゆ:大さじ5 ショウガ:(好み) 水:400ml 

       
 (1)魚はウロコをこそぎ、エラを取り除く。裏側の腹に切り込みを入れてワタを取り出し、中を水洗いする。身の厚い部分は切り込みを入れる。        
 (2)鍋に水400ml、<調味料>を入れて強火にかける。    
 (3)再び煮立ったら中火にして1〜2分煮て、時々煮汁を全体にかけて魚の表面を固める。        
   落とし蓋をして20分煮れば出来上がり。        


<このレシピのおすすめ蜂蜜:品番23純粋蜂蜜、品番34-2純粋蜂蜜、品番U純粋蜂蜜>


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