〜はちみつりんご〜

apple.jpg材料/蜂蜜、レモン汁、水


(1)リンゴを角1センチ程度(適度)に切り、鍋に入れ少々の水と蜂蜜(適量・好み)を入れ煮る。
(2)好みの固さになったらレモン汁を入れ火を止める
(目安:リンゴ半分に蜂蜜大さじ2〜3杯くらい)
使用用途:ジャムとして、紅茶に、アップルパイ、ホットケーキ、蒸しパン等にいれて焼く


<このレシピのおすすめ蜂蜜:品番23純粋蜂蜜、品番34-2純粋蜂蜜、品番U純粋蜂蜜>


蜂蜜を知ろう!
健康蜂蜜レシピ
はちみつ粉末レシピ

豊富な全商品ラインナップ

オリジナル商品

加工蜂蜜

業務用各種蜂蜜

業務用各種蜂蜜

純粋蜂蜜


このホームページは、写真家 竹田武史氏の画像を許可を得て使用しております。 http://www.eonet.ne.jp/~takeshitakeda/

株式会社 正栄 | Site Map | News | Link | Contact Us | 

Copyright © 2009 自然の恵みはちみつ 株式会社正栄  All rights reserved. | Privacy Policy | 

Shoei 携帯サイト