〜蜂蜜蒸しカップケーキ〜

cupcake.jpg材料/薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1と1/2、卵2個、蜂蜜大さじ2、無塩バター30g(マーガリンでも可)


(1)ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるい入れ蜂蜜とほぐした卵を加えよく混ぜます。
(2)溶かしたバター、水を加え混ぜその生地をスプーンでアルミカップに少しづつ七分目までいれます。
(3)蒸し器にカップを間隔をあけて置き、強火で10分蒸します。
※お好みで蜂蜜の量を増やしたり、カップケーキの上から温めた蜂蜜をかける。


<このレシピのおすすめ蜂蜜:品番23純粋蜂蜜、品番34-2純粋蜂蜜、品番U純粋蜂蜜>


蜂蜜を知ろう!
健康蜂蜜レシピ
蜂蜜豆知識

豊富な全商品ラインナップ

このホームページは、写真家 竹田武史氏の画像を許可を得て使用しております。 http://www.eonet.ne.jp/~takeshitakeda/

株式会社 正栄 | Site Map | News | Link | Contact Us | 

Copyright © 2009 自然の恵みはちみつ 株式会社正栄  All rights reserved. | Privacy Policy | 

Shoei 携帯サイト