〜蜂蜜入り生キャラメル〜

kyaramel.jpg材料/生クリーム200cc、蜂蜜100g、砂糖80g、無塩バター60g


(1)フライパンに、生クリームを加えて、弱火で温めます。(煮詰めている間も弱火です)
(2)生クリームが人肌程度になったら、砂糖を加えてとかし、蜂蜜を加えて、よく混ぜ合わせ、バターを入れて溶かします。
(3)弱火でかき混ぜながら20分程度温めます。
(4)20分程度かき混ぜた後、フライパンの中でへらを前後に動かした跡が一瞬見えて消えるくらいに火を止めます。
(5)容器にオーブンペーパーを敷き、出来上がったキャラメル液を流して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
(6)1〜2時間様子を見て、指で押してみて弾力があればカット出来ますのでカットすれば出来上がり。
※カットするときは包丁を温めながらして下さい


<このレシピのおすすめ蜂蜜:品番23純粋蜂蜜、品番34-2純粋蜂蜜、品番U純粋蜂蜜>


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