〜グレープフルーツボウルデザートカクテル〜

grapefruits.jpg材料/グレープフルーツ1個、リキュール(甲類焼酎)大さじ2、蜂蜜(適量)、ミントの葉


(1)半分に切ったグレープフルーツから果肉を取る。皮は器に使うので破らないようにして薄皮も取り除く。取り出した実は薄皮を剥いで、一口大に切る。
(2)残り半分のグレープフルーツをスクイーザーなどで搾り、リキュール(甲類焼酎)大さじ2と蜂蜜を適量加える。よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
(3)皮の器にグレープフルーツの実を盛り付け、ラップして15分程度冷蔵庫で冷やす。
(4)冷えた実を冷蔵庫から取り出し、(2)のシロップを注ぎミントの葉を添える。


<このレシピのおすすめ蜂蜜:品番23純粋蜂蜜、品番34-2純粋蜂蜜、品番U純粋蜂蜜>


蜂蜜を知ろう!
健康蜂蜜レシピ
はちみつ粉末レシピ

豊富な全商品ラインナップ

オリジナル商品

加工蜂蜜

業務用各種蜂蜜

業務用各種蜂蜜

純粋蜂蜜


このホームページは、写真家 竹田武史氏の画像を許可を得て使用しております。 http://www.eonet.ne.jp/~takeshitakeda/

株式会社 正栄 | Site Map | News | Link | Contact Us | 

Copyright © 2009 自然の恵みはちみつ 株式会社正栄  All rights reserved. | Privacy Policy | 

Shoei 携帯サイト