〜カルピスの白玉の蜂蜜レモンシロップ〜

材料/カルピス大さじ2+水120ml、白玉粉150g、抹茶小さじ1/2、いちご8個、レモン大さじ1、蜂蜜大さじ1、水100ml


(1)カルピスと水を混ぜ合わせる。そこに半量の白玉粉を入れて耳たぶくらいのやわらかさになるまで練る。
(2)同様に、別のボウルにもいれ今度は白玉粉と抹茶を入れて練る。
(3)沸騰したお湯で(1)、(2)を湯で浮いてきたら水にとる。
(4)イチゴはヘタを取って半分に切る。ボウルにレモン、蜂蜜、水を混ぜ合わせ蜂蜜レモンシロップを作る。
(5)器に白玉とイチゴを入れ蜂蜜レモンシロップを注げば出来上がり。


<このレシピのおすすめ蜂蜜:品番23純粋蜂蜜、品番34-2純粋蜂蜜、品番U純粋蜂蜜>


蜂蜜を知ろう!
健康蜂蜜レシピ
はちみつ粉末レシピ

豊富な全商品ラインナップ

オリジナル商品

加工蜂蜜

業務用各種蜂蜜

業務用各種蜂蜜

純粋蜂蜜


このホームページは、写真家 竹田武史氏の画像を許可を得て使用しております。 http://www.eonet.ne.jp/~takeshitakeda/

株式会社 正栄 | Site Map | News | Link | Contact Us | 

Copyright © 2009 自然の恵みはちみつ 株式会社正栄  All rights reserved. | Privacy Policy | 

Shoei 携帯サイト