〜ヨーグルトとはちみつムース〜

yo-gult.jpg材料/プレーンヨーグルト300g、生クリーム1カップ、蜂蜜1/2カップ、粉ゼラチン大さじ1、水大さじ3、レモン果汁大さじ3、レモン皮1/2個分


(1)ゼラチンは小さめのボウルに入れた分量の水にふりいれて、しめらせておく。
(2)別のボウルに生クリーム、蜂蜜を入れ氷水にあてながら七分、八分立てに泡立てる。
(3)(1)を電子レンジに30秒かけて溶かし、(2)に加え手早く混ぜ、ヨーグルト・レモン汁・レモンの皮のすりおろしを加えてよく混ぜる。
(4)(3)をグラスなどに流しいれて冷蔵庫で2〜3時間よく冷やせば出来上がり。
※お好みでレモンの輪切り、ミントを飾る。


<このレシピのおすすめ蜂蜜:品番23純粋蜂蜜、品番34-2純粋蜂蜜、品番U純粋蜂蜜>


蜂蜜を知ろう!
健康蜂蜜レシピ
蜂蜜豆知識

豊富な全商品ラインナップ

このホームページは、写真家 竹田武史氏の画像を許可を得て使用しております。 http://www.eonet.ne.jp/~takeshitakeda/

株式会社 正栄 | Site Map | News | Link | Contact Us | 

Copyright © 2009 自然の恵みはちみつ 株式会社正栄  All rights reserved. | Privacy Policy | 

Shoei 携帯サイト