蜂蜜を溶かすには


・ 完全に溶けるには、30分から40分くらいかかります。ガチガチの結晶ですともっと時間がかかります。辛抱強く溶かしましょう。火の側からは離れないでください。


・ 結晶が溶けましたら、お湯に少しずつに水を加えてに冷やします。急に冷やすとビンが割れます。温度が高いままですと、蜂蜜の色が濃くなったり風味が悪くなったりします。


・ 結晶は完全に溶かしましょう。少しでも残っていると、その小さな結晶を核にまた結晶化が始まります。


印刷にはPDFデータをご利用いただけます。


蜂蜜を知ろう!
健康蜂蜜レシピ
はちみつ粉末レシピ

豊富な全商品ラインナップ

オリジナル商品

加工蜂蜜

業務用各種蜂蜜

業務用各種蜂蜜

純粋蜂蜜


このホームページは、写真家 竹田武史氏の画像を許可を得て使用しております。 http://www.eonet.ne.jp/~takeshitakeda/

株式会社 正栄 | Site Map | News | Link | Contact Us | 

Copyright © 2009 自然の恵みはちみつ 株式会社正栄  All rights reserved. | Privacy Policy | 

Shoei 携帯サイト