Happy バレンタイン?


皆様こんばんわ楽*´O艸0)。+゜



お久しぶりのハニちゃんでございます(★*U∀Upq)。+゜




昨日…正確には一昨日はバレンタインデーでしたね(*◇Uω0◆艸)))




どんな一日をお過ごしになられましたか??



楽しい一日だった事だろうと思います($+*U艸U+)♪+.




というか、楽しい一日であって欲しいですねd(◎ゝvQ`$)ノ



一人がハッピーだと周りの皆もハッピーになれますからねっ(〇`ovO。)ノ-★



そんなこんなで、今回ハニちゃんは新商品の「キャラメルシロップ バニラタイプ
」を使って

生チョコ〜キャラメル風〜を作りましたよ.。*((*U∀U*艸))゜+。



一生懸命作ったので、写真をUPしちゃいます☆







kyaramerutyoko.jpg

キャラメルシロップを使った事により、生チョコのトロ〜リ感が増して、なめら
かな感じになりました。



【材料】

ビターチョコ 150〜200g

生クリーム  100g

キャラメルシロップ バニラタイプ 大さじ2杯弱位

(キャラメルシロップの量を増やすとトロトロ感が増す感じです。でも、あまり入
れすぎはNG!!)



【作り方】

1.生クリームを鍋で、弱火でコトコト温めます。



2.「1」で温めた生クリームに細かく割ったビターチョコを入れて、溶かします


※ある程度溶けてきたら、後は余熱で溶かします。



3.「2」でチョコが溶けたところに、キャラメルシロップバニラタイプを入れま
す。



4.「3」を混ぜすぎないように注意して、全体を混ぜ、荒熱を冷まし型に流し入
れます。

※この時、ハニちゃんは結構トロトロに仕上げたので、「?」を型に流しいれる
前に、

カップにビターチョコを溶かしたものを塗り2層っぽくしました☆



以上がハニちゃんが作った作り方のご紹介でした。



…この様な紹介は不慣れなもので、ちょっと分かりにくいかもです(w(*●oн<●*)w)




皆さまも、お時間がある時に作ってみて下さいね☆

意外と簡単にできますよ+(圉´3`♪*)+゜



以上!!ハニちゃんでした(+◎*>ω<屮)屮


蜂蜜を知ろう!
健康蜂蜜レシピ
蜂蜜豆知識

豊富な全商品ラインナップ

このホームページは、写真家 竹田武史氏の画像を許可を得て使用しております。 http://www.eonet.ne.jp/~takeshitakeda/

株式会社 正栄 | Site Map | News | Link | Contact Us | 

Copyright © 2009 自然の恵みはちみつ 株式会社正栄  All rights reserved. | Privacy Policy | 

Shoei 携帯サイト