☆梅酒にはちみつを☆

梅酒をつくるのによく氷砂糖が使われておりますが、ヘルシー疲労回復力があり、浸透性

非常によい「はちみつ」を是非梅酒にお試し下さい。

 ume1.jpg

〜梅酒の作り方〜

【材料】

 青梅 :1kg

 はちみつ:1kg

 ホワイトリカー(35度):1.8L

 

 

ume4.jpg

 【作り方】

  1kgの青梅を水洗いしてよく拭き容器にいれ

  はちみつ1kgとホワイトリカー1.8Lを加えて

  密封し冷暗所に置きます。

  2ヶ月くらいで美味しい梅酒が出来上がります




漬け込み時期を記録するため下記の漬け込みラベルをご使用下さい


漬け込みラベル   ラベル(label.xls)

                         ↑ここをクリックして下さい




蜂蜜を知ろう!
健康蜂蜜レシピ
はちみつ粉末レシピ

豊富な全商品ラインナップ

オリジナル商品

加工蜂蜜

業務用各種蜂蜜

業務用各種蜂蜜

純粋蜂蜜


このホームページは、写真家 竹田武史氏の画像を許可を得て使用しております。 http://www.eonet.ne.jp/~takeshitakeda/

株式会社 正栄 | Site Map | News | Link | Contact Us | 

Copyright © 2009 自然の恵みはちみつ 株式会社正栄  All rights reserved. | Privacy Policy | 

Shoei 携帯サイト