〜キャラメル風味クッキー〜

cook.jpg材料:無塩バター大さじ2、キャラメルシロップ
大さじ2 1/2、薄力粉50g、水小さじ1/2

1.ボールにバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまで混ぜキャラメルシロップを加えさらに混ぜます

2.薄力粉をふるい入れゴムベラでさっくり混ぜますほぼ混ざったら手で混ぜひとつにまとめ冷蔵庫で30分ねかせます。

3.生地を約8mmの厚さにしてオーブンペーパーをしいた天板に間隔をあけて並べ180℃に温めたオーブンで約12〜15分焼きます。

<このレシピでおすすめのはちみつ:正栄キャラメルシロップ>




蜂蜜を知ろう!
健康蜂蜜レシピ
はちみつ粉末レシピ

豊富な全商品ラインナップ

業務用各種蜂蜜

純粋蜂蜜


このホームページは、写真家 竹田武史氏の画像を許可を得て使用しております。 http://www.eonet.ne.jp/~takeshitakeda/

株式会社 正栄 | Site Map | News | Link | Contact Us | 

Copyright © 2009 自然の恵みはちみつ 株式会社正栄  All rights reserved. | Privacy Policy | 

Shoei 携帯サイト