〜ケーキシロップミルフィーユ〜

mirufwiyu.JPG 材料

  【生地】薄力粉70g、砂糖30g、卵2個、塩少々、牛乳250cc

         バター15g、サラダ油少々


   【クリーム】生クリーム200cc、ケーキシロップ20g


                                   



                1.薄力粉はふるいに、バターは湯煎で溶かしておきます。
                2.ボールに卵を割り入れ泡立て器でほぐし塩、砂糖を加え混ぜふるった
                  薄力粉を加え泡立て器で混ぜ合わせます。
                3.牛乳を少しずつ加えては混ぜ生地をゆるめます
                4.最後に溶かしたバターを加えてよく混ぜラップをかけて30分〜1時間
                  冷蔵庫でねかせます。
                5.フライパンに弱火にかけサラダ油薄くひいてお玉1杯分の生地を流し
                  いれ両面を焼きます。
                  これを何枚も焼きお皿にとっておきます。
                6.クリームを作ります。ボールに生クリームとケーキシロップをいれ
                  ホイップ状になるまで泡立て器で泡立てます。
                7.5と6を交互に重ね合わせれば出来上がりです。


              <このレシピでおすすめの蜂蜜は正栄ケーキシロップ>

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